Поэт Сибата

Радий Султанов
Из серии: Лики Лимерика

Хайдзин с Окинавы Сибата
В Киото гулял на закате
Тут якудза пристали
Но люлей схлопотали
Был поэт - каратистом когда-то



* Хайдзин (яп. ;;, буквально ; хай - шутка, шуточный стих и
; дзин - человек) - поэт сочиняющий японские трёхстишия Хайку (яп. ;; - шуточный стих)