Память

Квадратное Солнце
ПАМЯТЬ

Мне дед рассказывал о ХАРА-КИРИ...
Свидетелем он был.
Но больше дед мне говорил о мире.
О том, что в сорок пятом защитил...
Из парашютов шили мы штормовки..
И в спальнике военном ночи стерегли...
Не знали, что такое голодовки...
Но память о Победе берегли.
Мне дед не говорил о самураях.
...об этом он совсем не говорил.
Но, вот война во мне, как будто бы - живая...
Как хорошо, что он до этой не дожил.
Как хорошо, когда смеются дети!
Когда гуляют с ними старики!
Но почему ж, на солнечной Планете
живут и торжествуют чужаки!!!

5март24
Питер