Предзимье

Галина Гаряева
Мне сегодня нужно так немного:
Новый день и солнца ровный свет…
Белой лентой вьётся вдаль дорога
Далеко, на сотни тысяч лет…

Только не нужны такие дали,
Мне сегодня ближнее важней,
И душе теперь понятней стали
Дрожь осин и клики журавлей…

Мне бы лес, забытую тропинку,
Где следы другие не видны,
Да в руках потёртую корзинку,
Естество осенней тишины,

Шорохи и запахи предзимья,
Да ворчанье сосен в вышине,
Всходы на пустых полях озимых -
Это всё необходимо мне!

Неизвестно, сколько ещё вёсен
Сбудется, капелями звеня,
Важен – сонный лес, ворчанье сосен,
Утро вновь начавшегося дня…