Маленькая женщина немного богиней была

Анжела Кушнер
МАЛЕНЬКИЕ БОГИНИ.
Земля пустынною, безлюдною была.
Возможно, там и яблоня росла.
Но наш великий Бог Адама создаёт,
И из ребра ему напарницу даёт.
Всего двоих, но шар земной велик,
И обратил на них Змей – искуситель лик.
Чтобы заполнить шарик наш народом,
Адаму яблоко даровано уродом (подсунуто).
Поскольку дел у Бога было много,
И невозможно просчитать его дела,
Та маленькая женщина немного
Богиней и помощницей была.
Богиней на земле та женщина была,
Творящая людей как Бог, но не для зла.
Адам, как Дьявол, призван женщин совращать,
Но женщина должна за это отвечать.
Возможно, что Адам себя считает богом,
Но при его мировоззрении убогом,
Своим стручком детей не может сотворить
Ни одного, тем более, родить.