Пробуждение

Андрей Погадаев
Тронул струны осторожно
В предрассветной тишине,
Продолжением виденья
Промелькнувшем в рваном сне.

В переборе шестиструнки
Захотелось рассказать
О лишении иллюзий
В безвозвратности утрат.

Отозвались грустью струны,
От подруги не тая,
Рассказал своей певунье
Странный смысл небытия.

Первый луч рассвета томный
Завершил разлад души,
Возвращая к дорогому
В незатейливой тиши.


Смолкли струны, не желая
Диссонансы бередить,
На тревожность невзирая
Постараюсь все забыть.