Снег

Ариель Абарбанель
 Снег


Меня тишина разбудила,
Шторы открыл и смотрю,
Мир за окном стал белым,-
Может так быть или сплю ?

Вышел на улицу – тихо,
Сыплет с небес задорма,
Щёки с постели пылают,
Целуют снежинки сполна.

Липнут на волосы, губы,
Тают, водой становясь.
Капли, как слёзы безмолвно
Текут диамантом искрясь.

Радость, восторг непреложный-
-редкость какая ведь снег!-
голландские зимы зелёные:
лето, зима – один цвет.

Стою и вдыхаю прохладу,
Блаженство ведь Севера дух,
Что в жизни, скажи, ещё надо,
С Метелью так встретиться вдруг!


17.03.2004.Б.о.З. © Ари рассказывает