Двое на острове

Елена Макс
Его корабль кружил
В  кромешной  мгле...
И   вдруг   маяк
Зажёгся  на  земле.
И  то  был  знак
Небесных   сил  -
Его   благословил.

Он   так   устал.
На  море  -  шквал,
И  дождь  хлестал.

Под  зонтиком  Она
Стояла   допоздна.
Подумал, что фантом
Увидел  под  дождём  -
Он  был  так  мил!
Всю  жизнь  потом
Её   боготворил!


               09. 03. 24