На стене бронежилет

Михаил Алейников
Рефрен:
На стене бронежилет будет, как картина.
Пусть весит на память мне.               
От сырых дождей на нём осталась глина,
Как остался я на той войне.


Я вижу сон. Знакомая дорога,    
До боли близкие дома,
Жена в слезах встречает у порога,
Как будто кончилась война.

И я иду свободный и счастливый 
И на душе цветёт весна.
Пришёл черёд победы справедливой.
Для нас закончилась война.

Я вижу сон. Ребята, как живые,
Без страха шли в любой замес.
И на земле оставив позывные
Они глядят на нас с небес.

И я во сне свободный и счастливый.
Из чаши выпито сполна.
Пришёл черёд победы справедливой.
Для нас закончилась война.


2024 год