давай дружить

Петр Терзи
Наташе Л.

давай дружить! я буду солнцем, ты - луной...
я буду греть тебя и тихо восхищаться
твоей такой спокойной, ясной красотой,
тобой - царицей звезд - несмело любоваться...
котенком будешь нежиться в моих лучах -
пока я сплю за балдахинами в закате...
прошу, ты нежность подари ее ночам,
свети в окошко, отражаясь в чая чашке...

давай дружить! я буду небом, ты - землей...
дождями чистыми я орошу твои пределы,
с ветрами принесу дары моих волхвов,
в которых - благодать, живительное семя...
ты свежей зацветешь весной на радость всем!
вновь попрошу - коснись дыханьем сердца
той странной девочки, которой не согреться
в стране без сказок и чудес, средь стылых стен...