Бумагомараки

Тимур Бекбулатов
Бумагомараки блуждали во мраке
Наречий, глаголов и деепричастий.
Писали поэмы, учась на филфаке
И каждое слово делили на части.

Бумагомараки скрывали во мраке
Идеи и мысли - в отличной огранке.
К ним липли в сети озверевшие лайки,
Но к цели своей они пёрли как танки.

Бумагомараки мечтали во мраке,
Что утро настанет и всё прояснится.
Ходили по сайтам бродячей собакой,
Листали чужих откровений страницы.

Бумагомараки исчезли во мраке,
Листов пыльных книг и разборок давнишних.
Хоть дело порой доходило до драки,
Но живы курилки и пишут и пишут.