Весна проснулась

Александра Емельянова 2
В груде снежных сопок, где сосна
Встала на краю лесной опушки,
Выбралась, проснувшись, к нам весна
Из озёрной ледяной ловушки.

Вырвалась из призрачных оков,
Одеяло снежное стряхнула,
Вербу пробудив от зимних снов,
Песенку капели затянула.

Не спеша, снежинок хоровод
Превратила в голубой подснежник.
Кисточкой раскрасила восход,
Ручеёк пустила под валежник.

Босиком, не ведая преград,
Разбудила сонного медведя.
Отогрела в тучах - снегопад,
Тёплым ветром гладила деревья.

Ёжась на заснеженных ветрах,
На холодных вьюгах и метелях,
С солнечными зайчиками в снах
Прыгали на огненных качелях.

Расстелила золотой покров
Над тайгой и Баренцевым морем.
Принесла в своих руках – любовь,
К северному счастью на просторе.