Трали-вали

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Чьи-то тени в окне,
Растекаясь кругами,
Ищут тропку ко мне,
Чтобы стать между нами.
Кроют маревом тьмы,
Дышат облаком пыли,
Чтобы струсили мы,
От мечты отступили.
И, плетя кружева
Для сиреневой ночи,
Подбирают слова,
Чтоб разлуку пророчить.
Чтобы ноты любви
Превратить в "трали-вали".
Чтоб объятья мои
Теплоту растеряли.
Сыплют звёзды с ковша,
Зазывая светила,
Чтоб ослепла душа,
Чтобы нежность остыла.
Ты осилишь холмы,
Стану я - чистым полем,
Если разуму мы
Победить не позволим.
Наших душ благовест -
Знак божественной флейты,
Как безмолвный протест
Против зависти чьей-то...