Перлы про Челкаша и Максима Горького

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Челкаш хотя и был пьяницей, но пользовался огромной популярностью среди мужской части населения городка..."

Челкаш всегда, закончив "дело",
Неделю беспробудно пил.
"Что деньги? Деньги - не проблема!" -
Так он обычно говорил.

Его в округе все любили
За широту его души.
И за здоровье Гришки пили
В портовых барах алкаши.

Он покупал всем по стакану,
А уж потом и сам гулял.
Но Гришка не был алкоманом
И свою меру чётко знал.

Не больше литра, под закуску,
Чтоб подготовить организм.
Потом час двадцать на утруску,
Чтоб не нажить алкоголизм.

Потом уж сутки за кампашку,
Но только двести граммов в час,
До удержания рюмашки,
Ну, или до слипанья глаз.

Часов двенадцать отсыпался,
Потом похмелка и рассол.
И этот цикл продолжался,
Пока не падал он под стол.

А дальше снова шёл на "дело",
Чтобы деньжата завелись.
Так он и жил - легко и смело,
Как истинный контрабандист.