Что не так?

Валера Дэ
Мир залитый силиконом,
Сделанный искусственным путём.
Одноразовый подобно бабочке,
Не однодневке, а ночной.

На час займёт комнату с стенами
Из дешёвого материала, тонкого.
И соседи покосятся с завистью
Когда в лифте завтра будут здороваться.

Под кем-то быть легче работником,
Чем рабом в кресле офисном, синем.
Горло сдавят грубые руки,
Это лучше чем галстук на шее.

Руки кинут на тумбу купюры красные.
Быстро выйдет, прикрыв дверь, мужчина.
Для него эти деньги копейки,
Для раба в кресле офисном, синем.

Спустя назначенный час не встанет бабочка
Уткнувшись в подушку будет просто лежать.
Не покинет голову о смысле жизни мысль:
«Что я делаю, блять, не так?»