Сегодня стреляли

Алена Шевченко
Сегодня стреляли
Попали в сундук
В нем крупы и сахар лежали
Мне мама надела
Папин сюртук
И шлем
Но я жалась все к маме

Как страшно
До дрожи
в коленях трясет
Мы с момою
Под одеялом
Мама шепчет на ухо
-" все, все
Все скоро пройдет
И небо засветит над нами".

Сегодня стреляли
Сильнее уже
В домах окон нет
Только раны
Мы с мамой под лестницей
Тихо лежим
-"все скоро пройдет"
Шепот
 мамы

Как странно
до дрожи
В коленях трясет
Мы с мамою жили в подвале
Пол года уже
И на улице  лед
Люди тихо сидят  как в капкане

Сегодня стреляли
Ракеты летят
И негде спастись от напасти
Убиты вчера
Девятнадцать солдат
Мы с мамой собрали их части

Как странно
До дрожи
Колени трясет
Мы с мамой детей приютили
У них больше нет
Крыши над головой
Фашисты в доме крыши разбили

Сегодня стреляли
 А мы во дворе
Сидим на скамеечке с мамой
Устали бояться
В подвальной дыре
Я буду вам мстить
Я буду с фашистами драться

Как странно
Нет дрожи
В коленках уже
Мы с мамой
свободны от гари
Нет нашего дома
Подвала в нем нет
И нас нет
Уснули в пожаре

Сегодня стреляли
 Но я не боюсь
Я больше не трушу
От тряски

Я с мамой сегодня
от страха лечусь
Взлетаем мы в высь
Словно в сказке ....