Friedrich Nietzsche - Се человек

Алексей Чиванков
Ecce homo


Ja! Ich weisz, woher ich stamme!
Ungesaettigt gleich der Flamme
Gluehe und verzehr' ich mich.
Licht wird Alles, was ich fasse,
Kohle Alles, was ich lasse:
Flamme bin ich sicherlich.

----
Friedrich Wilhelm Nietzsche
(* 15. Oktober 1844 in Roecken;
† 25. August 1900 in Weimar)
war ein deutscher klassischer Philologe und Philosoph. (dt. wiki)

Фридрих Вильгельм Ницше (1844 — 1900)

Се человек

Да! Мой фатум самобытен!
Словно пламя ненасытен,
Я  сгорю  дотла  собой.
Свет есть всё, чего  коснулся,
Уголь -- где не дотянулся:
Аз  есмь пламя (вывод мой).

.
.
.(