Письмо в Италию

Сергей Горкин 2
Ко вящей славе церкви и ко славе
Твоей, творец, создавший Ватикан,
Я наполняю дОверху стакан
И в миг его опустошаю. Ave!
Ну вот и я - сварливый старикан,
Считающий что он мудрец и вправе
Учить других, когда не очень пьян.

С тобой теперь мы в возрасте одном.
И - надо ж было не случиться чуду! -
Жизнь тоже повернулась ко мне дном:
Везде теснИм и Изгнан отовсюду
Изгой и я в Отечестве родном.

Средь алчных псов, что прут со всех сторон,
Намаявшись в подлунном этом мире,
В сонете ты смертельный славишь
Сон,
В изнеможденьи бряцая на лире.

Увы, ты новых истин не открыл!
Великие до и потом-
Бывали!
Ты смерть зовёшь, сложив обломки крЫл,
Как многие искали ждали звали


Искал ее воИнствуя Ахил
И Цезарь ждал в походе на привале
Сократ о ней не умолял едва ли
Когда свой монолог произносил

И Иисус Отца о ней просил.

Ее Шекспир звал из последних сил
Когда на сцене Гамлета давали
Ну вот и все. Заканчиваю .Vale!