Песнь замерзших крыльев

Надежда Труфманова
Взметнулась ввысь, прочь, птицей синею,
Свободы ветреной глотнув,
Вдруг заблудилась. Шла по инею,
А обувь дома не обув.

Крылами лёгкими, парю над пропастью.
Не держат ноженьки, засыпан след,
Как не умело дышала гордостью,
Как неказист порою бред.

В последний миг, крыла всеж дрогнули,
И камнем рухнула в тяжелый снег,
А душу вольную ногами скомкали,
Я в темноту уйду на век.