Сонет 153

Борис Михлин
                Взгляд

В безумном, бездушном, бушующем мире
Случайно зашёл я в вечерний эдем,
И Песнею Песней, волшебною лирой
Твой взгляд мне ответил смущённо - "Je t’aime".

И мир засиял, как сады Соломона,
И сердце наполнилось нежностью вновь,
И словно вспорхнув из времён Вавилона,
Ко мне прилетела жар-птицей любовь.

С тех пор я витаю в цветении рая,
И в кущах вечерних поют соловьи,
И ветер прибрежный, приятно лаская,
Мне шепчет о вечной и жаркой любви.

      Твой нежный, случайно подаренный взгляд
      Мир грёз превратил в этот сказочный сад...

                ***