МАРТ

Инга Дмитриева Гвоздь
Плачь, март, весеннею капелью
И иней растопи с ресниц,
Весна без края и границ,
Снега взрывает птичьею трелью!

Развей зимы строптивой клочья,
Стряхни с деревьев зыбкий сон,
Уж расчертили горизонт
Проталин черных многоточья…

И в опустевшие гнездовья
Вот-вот заселятся грачи,
Всё ярче солнышка лучи,
Весны март робкий - предисловие!

Рисунок автора