Путеводной нашей звездой

Валентин Корнилов
         Автор-исполнитель - Валентин Корнилов
    50-летию БАМа посвящается...

Что ты знаешь про мой душевный покой,
Про разлуку с любимой своей?
Как гореть и сгорать путеводной звездой,
Приближая встречу скорей и скорей…

Режут рельсы колёса судьбы и любви…
Проводник заварил тебе вкусный чай…
Ты любимая жди меня, непременно жди…
Дорогая моя не скучай!

R:
Э-эй, э-й,....любимая жди!
Э-эй, э-й,.... не скучай!

Говорила ты мне: «Зачем тебе надо?
Без тебя пусть живёт магистраль…»
Отвечал я тебе: «Эх! Родная!...»,
А в мечтах рисовал уже пастораль…

Наша жизнь скучна без разлуки, тревоги,
Без врагов и друзей, что верят в тебя,
И столбы – маяки той светлой дороги,
Провожают-встречают тебя и меня!

Вот закончен и этот крайний поход,
Вот и встреча с любимой милой женой…
Только снова зовёт меня небосвод,
Путеводной светит нашей звездой…

R:
Э-эй, э-й,....любимая жди!
Э-эй, э-й,.... не скучай!
Э-эй, э-й,... себя береги!
Пусть баюкает нас магистраль...

10.03.24 г.

Мои авторские песни для друзей вы найдёте:

https://ok.ru/pesninashi

https://vk.com/club53991104

Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru

С уважением, Валентин Корнилов