Мама

Михаил Патеюк
Ты сотворила из небытия меня, меня.
Я – боль твоя и непокой, твоя любовь.
И, где б ты не была, я был с тобой, с тобой.
Кормила ты меня всегда собой, собой.
Мама, как взрыв, как прозрение!
Мама, к смерти презрение!
Мама, ты мне покажи!
Мама, только живи!
Всё обернулось – теперь ты ребёнок, а я, а я.
Я возвращаю что накопила душа моя.
Я поддержу, накормлю и укрою тебя,тебя.
Я не герой, я просто частица твоя.
Мама - как жизнь, как спасение!
Мама – моё вознесение!
Мама, ты мне покажи!
Мама, ты только живи!