О даме

Николай Вертковский
О прекрасной даме
Я мечтал когда-то...
Говорить стихами
Я привык, ребята.

Напишу Вам прямо:
Скажут строки эти,
Что такая дама
Есть на Белом Свете!

Дама бросит в Лету
Светские манеры
И придёт к поэту
В образе Венеры.

Я скрывать не стану
И не буду врать я!
Я такую даму
Заключу в объятья...