Такая разная

Владимир Полянский
Я многое  готов отдать, чтобы увидеть
Как просыпаются с утра твои глаза
Едва открыв их, сразу спросишь
Скажи мне правду милый, кто я?

Да, расскажи  мне, кто я, и какая?
Нет, не сейчас в момент, ещё я сплю
Сейчас наверно сонная, смешная?
Раз утром я с вопросом пристаю

Скажи мне, я красива, я любима?
Мне нужно знать, мне свой секрет открой
А может терпишь ты меня, нет силы?
Мечтаешь поскорее лист закрыть со мной?

Не получив ответа,  потускнели
Глаза твои, а брови, сбились в дом
Как ветки ели, сбросивши сугробы
Когда лесник о ствол ударил топором

Сгущались тучи в ожидании ответа
В глазах твоих растет капель
И следа не осталось от рассвета
А молнией до пня разбило ель

Капель мгновенно стала океаном
На нас летит волной девятый вал
Зависла пауза над дробью барабанной
Как вальтшнепа сразили наповал

И он бедняга был хлопком подброшен
Но то не выстрел, хлопнувшая дверь
От сквозняка весеннего наполнит
Дыханием сирени новый день

Любовью новой жизни, растворило
Чернил остатки, с чистого листа
Счастливою улыбкой засветилась
Скажи мне все же милый, кто я?

Полянский В.