Под снегами природа

Сергей Лукич Гусев
Под снегами в Ельцовке природа,
Не видать даже мелких кустов,
И зима здесь стоит по полгода,
Край ельцовский довольно суров.

А весна к нам придет, как девица,
Принеся за собой благодать.
Пусть снежочек везде серебрится,
Но весну-то уже не унять!

Обнажит она скоро заборы,
Где сады, там кусточки видны.
Пусть на окнах порою узоры —
Дали стали синей и ясны.

И сороки вдруг стали болтливы,
Стрекот слышно по разным местам,
И воробушки тоже крикливы,
Драки видно по крышам, кустам.

И пока не слыхать Благовеста,
Иногда налетает метель,
Март уйдет, и тогда уж заместо
Ожидаем красавец — апрель.

За деревней по всем перелескам
Заиграют цветы огоньков,
А потом уже ночью и резко
Речка сбросит оковы из льдов.

Понесется весна красной птицей,
За апрелем встречать будем май.
Не успеешь и перекреститься,
Как придется сбирать урожай.

(фото Попова О.В.)