Адмирал

Валерий Васильцов 2
Есть свет от звезды…
Он ведь не умирал,
Средь таинств,
Убивших Всевышнего.

Достойный, «безумный»,
Руси Адмирал,
Простит, всех,
Кто выпил, пусть лишнего.

Погоны сияют,
Средь тех, где беда,
Опорой ЧестИ,
Иль бесславию.

В них - пот от мужчин,
Лишения, страда,
Как бесы в геройстве,
Бесславии.

Средь сумрака волн,
Где нет и поводыря,
Один офицер,
Беспристрастный.

Пролил свою кровь,
Наверно не зря,
Делив меж мечты,
Сладострастия.

Дожить Адмиралом?
Наверное - жизнь,
Труд разума, да,
Беззаветный.

Не много ведь надо,
Коль Честь, и - без лжи,
Их трудно укрыть,
Эполетом…

…………………………………………………………….

Его убьют…
Все прОсто и старо,
Нет и расстрела,
Даже двоедушного.

Весь бой морской,
Как будто бы кино,
Вдруг объясняет волю,
«Простодушного».

Он, адмирал,
Не телом их отверг,
Его погоны станут
Непоклонны.

Он знал, что фраза:
«Просто смерть»,
Напишется в истории
Иконой.

……………………………………………………………

Есть свет от звезд,
Поспорить - значит пасть…
Пред бездной,
Безответного хорала.

Пусть таинство,
Замечено как страсть,
Раскроет боль погонов…
Адмирала……


10 марта 2024 г.