От дня сего и дале

Дмитрий Маркидонов
Сей високосен год, но начался не с оха,
А по привычке делать не убого:
Коль на четыре делишься, изволь
Сыграть как должно хлопотную роль.
Десяток первый марта позади,
Как на пеньке пригретые опята
Молчат своё, но выспались и рады
Во все их дни стоянья на груди
Пенька готовиться и дале
Стоять, узрев открывшиеся дали
И пить его отцово молоко,
И видеть мир беззлобно и легко ...