По весне

Александр Шустов-Васильев
Белизна облаков освещённая солнцем-
Хаотичность мазков белой  кисти по сини.
Ветер южный живой прибыл в март  инородцем
Из янтарного пекла  ливийской пустыни.
Говорят за морями Бог  весел и ласков,
Резиденций в Магрибе наверное с тыщу.
По весне навестит  загорелый Всевышний,
По весне нам расскажет  пасхальную сказку.
То диковинный сказ
обветшавших заветов.
Богоизбранный люд уходящий песками...
Моисей  и купины явлённое пламя.
Зов  земли  освящённой господним обетом.