Счастье глупое

Валентина Галютина
А счастье на дороге не валяется.
А, может, и валяется, как знать.
Все ходят мимо, ходят, спотыкаются.
И нет бы, просто капельку поднять.

Изрядно запылилось счастье глупое.
Ты мимо проходи и всё забудь.
А я остановилась, будто в ступоре:
Пожалуй, я возьму себе чуть-чуть.