В траве росы замёрзли искры...

Георгий Олегович Хват
В траве росы замёрзли искры,
Как будто слёзы тех утрат,
Что нами выстраданы быстро.
Или из тех, что предстоят?
Их Время выветрит ветрами,
Оставив в камне письмена
И мы не вспомним: "Было с нами?"
Увы, такие времена!...
Рассвет ещё не пробудился,
Но ночью был давно зачат:
Кому-то добрый сон приснился,
Кому-то - огненный закат,
Кто первый раз в любви признался,
Кто пересчитывал года,
А кто - навек в полях остался -
Теперь, уж, точно - навсегда...
К утрУ росы оттают искры
И слёзы высохнут в траве -
Март новый день рождает быстро
И дарит жизнь тебе и мне ...