Март. Солнце

Валентина Демешко
По картине Александра Шевелёва «Март. Солнце»

Старый деревенский дом,
Есть строения кругом.
И берёзка, жаль, одна,
Её радует весна.

Небо – синяя река,
Пена волн – все облака.
Много солнца, больше света,
И вся в марте прелесть эта.

Снег сияет белизной,
И от неба – голубой.
На сугробах виден след,
Так как всюду мокрый снег.

Люди снег не убирают,
Знают: он вот–вот растает.
Будто в речку потечёт
И большой ручей нальёт.

Они в баньке побывали,
Всё бельё перестирали.
Его ветер обдувает,
Оно быстро подсыхает.

Дети дождались тепла,
Не уходят со двора.
Будут целый день играть
И под солнышком стоять.

Двери настежь все открыты,
Свежим воздухом залиты.
Вышли куры погулять,
Снега вдоволь поклевать.

Была долгая зима,
Радует людей весна.
В дом, как видим, не спешат,
Быть на солнышке хотят.

29 февраля 2024 года

Картина с сайта vk.com