дымка

Галина Петерсоне 2
А за дымкою серебристою
Разгорается новый день.
И уходит ночь тропкой звёздною.
Под берёзами голубая тень.
Встанет солнышко, заблестит роса,
Засвистит в кустах соловей.
Разыграется за рекой заря,
Ива склонится над водой.
Не играй, заря, пусть продлится ночь.
Ты не пой в кустах соловей.
По росе густой, тропкой тайною
От меня уйдёт ненаглядный мой.
Распрощаемся, расцелуемся.
Он уйдёт к жене как всегда.
Ах, судьба моя, доля женская,
Горько-сладкая, как слеза.
А за дымкою серебристою
Новый день встаёт без тебя.
Закатись за лес красно солнышко,
Пусть настанет ночь, не взойдёт луна...
10. 03. 24