Не утешай меня, мой друг...

Евгений Феденёв
Не утешай меня, мой друг,
Моя душа давно в печали.
Оставь лишь шёпот нежных губ,
Накрой теплом осенней шали..

Не говори, что всё пройдёт
С листвой опавшей и унылой.
Меня уже никто не ждёт
И даже ты, мой друг любимый...

В тебе сочувствие одно,
Как дар небес и человечность,
Но, право слово, не дано
Меня любить в такую млечность...

В такую полночь на ветру,
Когда внутри шумит беда.
Не утешай меня, мой друг,
Останься лучше навсегда...