Лебединая песня Поэта

Ильин Юрий Антонович
      Валерии  и Михаилу Пришвиным

Лебединая песня Поэта
Затмевает былые года,
Если не была песня пропета -
Зажурчит как жывая вода,

Нежной, белой, отчаянно чистой,
Белым пухом целуя сердца,
Пусть звучит Песнь Любви голосистой,
И по Небу несёт два кольца...

Все земные потери и пятна
Отожглись на горячем ветру,
Быть им ныне никем не разъятым
На вселенском извечном пиру!

Пусть их счастье нескомканой розой
Каждым утром, как Солнце, встает!
Пусть Любовь не остудят морозы!
Пусть их Песня летит и поёт...

10 марта 2024 | Томилино

на фото Валерия Лиорко и Михаил Пришвин | Дом - музей Пришвина

"В моей жизни, - писал Михаил Пришвин о любви, - было две звезды - звезда утренняя (29 лет) и звезда вечерняя (67 лет), и между ними 36 лет ожидания. 40-ой год загадал: «крест» или «приди», и она пришла, и жизнь моя стала прозрачной и ясной».

Читайте на WWW.BELARUS.KP.RU: https://www.belarus.kp.ru/daily/27580/4850857/