Печаль

Людмила Шаповалова
Поля серые просторы,
Вьётся путь обледенелый.
Заржавели неба створы
От тоски бессильно-белой,
И толпятся косогоры
Трафаретом неумелым.

Поседелою совою
Сквозь ветвей ныряя сети,
Над пожухлою травою
Закружил недобрый ветер
С очумелою листвою,
Забывая на рассвете
Всё на свете.