Ради мира

Ольга Сланова
Мы не шли по военным дорогам,
Но читали, смотрели кино,
Пели вместе мы песни Победы,
Мы войну познавали душой.

Никому никогда не желали
Боль и муки потери узнать,
Но война все же рядом шагала -
Украина, Чечня и Афган.

Что ж вы, люди, творите такое,
Чем вам мирная жизнь не мила?
Кто придумал несчастье двойное
И проклятье с названьем война?

Мирной жизни хотят все народы,
На земле рожь, пшеницу растить
И, встречая гостей хлебом солью,
Люди мира могли бы дружить.

Побеждая болезни и голод,
Надо мирную жизнь продлевать,
Не использовать горе людское,
Ради жизни всем вместе стоять!