Что такое добро, доброта

Евгений Хаванский
Отзыв на «Доброта не исчезнет вовек» (Раиса Верич Попова)
http://stihi.ru/2024/03/05/7133

Что такое добро, доброта?
Есть примеры и их не счесть.
Равнодушие - злейший враг,
К сожаленью, и это есть.

Есть потребность творить добро?
Что заметно и это факт -
Зависает:"Мне всё равно"
Возникает вопрос:"А как?"

Всё несложно, лишь оглянись,
Разорви свой житейский круг.
Видишь - мальчик без денег сник,
Плещет море цветов вокруг.

А ему бы один цветок
Своей маме бы подарить!
Кто-то это заметить смог
И продолжил добро творить.

Так, цепочкой, к добру добро
Лучше делает нашу жизнь,
Что известно для нас давно.
Значит, этому так и быть!