Зимний сон

Владимир Карабанов 2
     Зимний сон

Знать надолго декабрь
         Подружился с седыми метелями.
Утонули леса
         В белоснежном пушистом снегу.
Салютует зима
         Вековыми мохнатыми елями.
Дивный сон охватил
         И поля, и глухую тайгу.

Манит белая даль
        Новизной первозданной природы.
Раствориться бы в ней,
        Улететь далеко-далеко,
В белоснежный простор,
        В беспредельную синь небосвода,
Невесомой снежинкой
        Опуститься на землю легко.

Пусть разбудит меня
           Ранним утром заботливо мама.
Я увижу сквозь сон –
           За окошком от снега бело,
Белоснежным ковром
           Занесло все ухабы и ямы.
Тихо падает снег,
           Сколько  за ночь его намело!