Цветок

Смирнов Олег Леонидович
И горд был и точён
Цветочек на лугу
И рой пушистых пчёл
Влекло всегда к нему

И сотни разных ртов
Нектар его питал
Он был всегда готов
Покуда не устал

Покуда не сломался
Тонкий стебелёк
И вдруг он оказался
Смертельно одинок

И рой пушистых пчёл
Уже вдали жужжал
Как он когда-то цвёл
Никто не вспоминал…