Лунная собака

Алексей Бабушкин 2
Мне стелет жизнь дорогой шалой
Под шум шипованных колёс,
А наверху, в астрале малом
Живёт и ждёт мой Лунный пёс.
И я бегу, бегу куда - то,
Куда? Ах, если бы я знал,
Мелькают рядом лица, даты
И снится, снится тот астрал.
И сердце крикнет, что пропало,
Что умерло иль отмерло,
Как жаль, что крайне было мало
Того, что вовсе не пришло.
И не взошло рассветным утром,
Лучом, скользящим по окну,
Дождём, нетерпеливо - смутным
Упавшим в новую весну.
Всё так и всё не так, однако,
Где странностей не сосчитать,
Врастает в душу железяка
Тоски
И будет рифмовать
Она
Печаль мою благую
На срезе завтрашнего дня,
И шумный день и ночь нагую
Стихи уставшие  бубня.
Всё так и всё не так, однако
На очертаньях миража,
Где дремлет Лунная собака,
Главу на лапы положа.