Из наблюдений малыша

Надежда Пиастрова
         продолжение


         Трёхлетний малыш заходит в комнату к бабушке и спрашивает:
      "А почему цветок, который я тебе подарил, стоит на полочке, его
      надо переставить на подоконник, сегодня солнышко яркое, пусть
      загорает".

       Малыш долго и неохотно собирается на прогулку, а когда мама
      напоминает о том, что скоро вечер и стемнеет, серьёзно говорит:
      "Вот и хорошо, будем смотреть на красивые фонарики".

       Малыш внимательно рассматривает в книге картинки, где изображе-
      ны животные со своими детёнышами и серьёзно рассуждает:" У курицы
      цыплёнок, у кошки котёнок, у собаки...пёсик, а у лошади... пони."

               
                2024