Идёт по жизни человек

Алексей Рубцов 4
Тихо-тихо сыплет снег,
Спряталась Луна за тучи...
Идёт по жизни человек,
Он бытовухою замучен.

Гора из сплетен на него
Свалилась, голову сдавила...
И рядом нету никого,
Нет силы, чтобы защитила.

Все знают - плохо одному:
Ни отдохнуть, ни поработать.
И не расскажешь никому
О своих бедах и заботах.

Когда с тобою рядом друг,
То все проблемы разрешимы!
А коль беда нагрянет вдруг,
Её пройдём с хорошей миной!

Нас не смущает темнота,
Хоть спряталась Луна за тучи.
Ведь мир спасает красота -
Я этой истине научен!