Люблю весеннюю капель

Александр Мартынов 8
Люблю весеннюю капель,
Когда в домах стоит апрель,
 Ручьи бегут по мостовой,
И пахнет солнечной весной.

Люблю речной я ледоход,
Когда по речке лёд идёт,
Как будто снега островки,
Плывут они от теплоты.

Люблю я так же стаи птиц,
Что к нам летят из-за границ,
Песнь в воздухе они поют,
Весну с собой они несут.