По углам все звери жались

Дмитрий Постниковъ
* * *

По углам все звери жались.
Изливался небосвод.
Сыновья отца держались
посреди бескрайних вод.

Крен даёт плавучий ящик,
брызги мочат старика…
“Есть кораблик подходящий,
жалко, нет дождевика!”

10. 01. 2013