Про снегирей

Дмитрий Медведько
12 снегирей
На проводе сидели,
12 снегирей
13 дней не ели...
Один из них упал,
Наверно, задремал,
Ещё 11 птиц сидит, их провод удержал!
11 снегирей на проводе сидели,
11 снегирей на Юг не полетели,
Один из них упал,
Он 40 дней не спал,
Но 10 птиц ещё сидит,
И их мороз не победит!
10 снегирей на проводе сидели,
10 снегирей забыли про метели,
И одного смело, ему не повезло,
Но 9 птиц  сидят ветрам назло!
9 снегирей на проводе сидели,
9 снегирей куда-то в даль глядели.
Один из них упал, он долго не моргал,
Но восьмерым сей факт не помешал...
8 снегирей на проводах сидели,
8 снегирей надрывно песни пели,
Один из них упал,
Похоже он охрип,
А может быть его прикончил грипп.
И вот 7 снегирей сидят на проводах, не молоды они, уже в годах!
Один из них упал,
Он слишком старый стал,
И скользкий провод в лапках слабо сжал.
И было их не счесть, теперь осталось шесть и все они уже прошли в финал!
6 снегирей на проводе сидели,
6 снегирей сдаваться не хотели!
Один из них упал,
Он не хотел в финал,
Ну а чего хотел и сам не знал.
Так их осталось пять,
И каждый хочет знать,
Зачем он так отвержено страдал.
5 снегирей на проводе сидели,
5 снегирей за зиму похудели,
Один из них упал, он слишком слабым стал и равновесие не удержал.
Но было всё не зря, 4 снегиря по-прежнему на проводе сидят.
4 снегиря сидели дружно в ряд,
И алым цветом груди их горят!
Один из них упал, до пола, до земли,
На проводе осталось только три!
3 снегиря на проводе сидели,
3 снегиря мороз перетерпели,
Один из них упал
Он провода клевал,
И провод ему током сдачи дал.
Лишь двое снегирей на проводе сидели, они к нему привыкли и без провода дурели.
И как же теперь быть, ведь надо дальше жить,
Быть может, ЛЭП на новую сменить?
Один из них упал, он долго не летал,
Один снегирь держаться крепче стал.
Один снегирь на проводе сидит,
Один снегирь, который победит
Но вот и он упал,
Он слишком много знал,
Таких жизнь однозначно не щадит...

5 марта 2024.