Вдруг назван случайно

Валентина Федорова 217
Как белые чайки, два облака пышных,
Плывут в долгожданной лазури небесной,
Над садом раздетым, где голые вишни
Ждут листьев зелёных, цветений чудесных.

А март лишь набросок весны настоящей,
Капризов погоды сокрытая тайна.
И фон для картины загадок, манящий.
Вдруг назван весною сей месяц случайно.

Стоит, притаившись, апрель в ожиданье,
Холодного марта все дни замечает.
Он с тёплой погодой идёт на свиданье
И нежный привет от неё не скрывает

И солнышко яркое снова добреет,
Обняв, всё целует лучами златыми.
По первой траве (кое-где) зеленеет,
Иду, не боясь, я ногами босыми.

И март по холсту очень тоненькой кистью
Наносит узор малахитовой краской.
Сплетая лучи серебристою нитью,
Он смотрит на землю с любовью и лаской.