Отвьюжило, отпуржило

Дмитрий Иващенко 2
+++
Отвьюжило, отпуржило,
оттаяло, отлегло,
и небо – синей прожилок
и хрупкое, как стекло,
осунулся снег сугробов,
как фейсы запойных, и
на крышку земного гроба
слетаются воробьи,
наладился день погожий
на картах родной страны.
Ты за зиму душу прожил,
а к вечеру схоронил.