Истина...

Альберт Владиммрович
***
Истина - одна, по сути!
Лицом приятна или нет,
она нам голову не крутит -
меняя безконца портрет...

Её образ - образ мамы,
принимается любой!

Ложь - кокетливая дама,
жить может с маской,
не одной...

Ложь - хитра и многолика!

Правды образ простоват!
Даже если ум "великий",
заключит её в "трактат"...

Нет у истины корысти!

Порой,
с горечью в устах
грубо "п;рышки нам чистит",
она, на маминых правах...

Не обидит, не унизит -
нету цели в ней такой!

Правда - знать даёт
и видеть
Образ Господа Живой!
(10.03.2024)