Бывают дни...

Елена Долгих
БЫВАЮТ ДНИ...

Бывают дни, когда хочется постоянно улыбаться. И сердце поёт, и душа ликует. А день обыкновенный совсем. Почему так? Что заставляет радостно смотреть на мир? Счастье, как будто рвётся из груди и распускает цветы, и пахнет так сладко, что мечтаешь этот день растянуть на годы...

 Бывают дни, когда слезы возникают сами по себе. Льются и льются, не переставая, хотя вроде бы и причин никаких нет. Наверное, в этот день приходит то самое равновесие, которое уравнивает счастливые дни.

Бывают дни обычные. Будни. Без слез, но и без радости. Таких почему-то больше всего в жизни. Их практически не помнишь и, скорей всего, не ценишь... А между тем, это спокойные размеренные дни, иногда солнечные, иногда пасмурные. От них на душе спокойно. Именно эти дни начинаешь понимать, ценить и ждать позже, когда опыт истерзал тело слезами, помял сердце адреналином радости, окунул в беспокойство резких перемен.

Всего в жизни надо испытать, и принять, и полюбить разные дни. С благодарностью к жизни. С благодарностью к судьбе.

Дорожите каждым днём, каким бы он ни был. Это та самая, единственная и неповторимая жизнь.