Живу я в клетке золотой...

Екатерина Ивчик
Живу я в клетке золотой...
Мне хорошо в ней, я не скрою...
Но в сердце - вечный непокой,
Оно не дружит с головою.

Умом я понимаю все -
Обязанности это важно...
И осторожность. Мир - такой
Враждебный, злобный и опасный.

Меня хотят лишь защитить,
Чтоб в жизни горя я не знала.
Но в клетке крылья не раскрыть...
Хотят, чтоб сильно не летала,

Чтоб с высоты не пала вниз,
И крылья чтобы не сломала...
Так и живу... С собой борюсь.
Свой долг исправно исполняя.

Но как же манит неба синь!
Как сильно хочется влюбиться.
Не опасаясь, счастьем жить,
Душою всей для всех открыться...

Не у моря погоды ждать,
А действовать и добиваться,
И сердцем миру доверять,
Не врать, и правды не бояться.

И знать, что крепкий тыл - семья.
Где не осудят. Без запретов.
Где быть самой собою я
Смогу. Где примут. Не отвергнут.

Кричу безмолвно в пустоту...
Как разум примирить и сердце?
Как мир вернуть в мою семью,
Не закрывая сердца дверцу?...

Живу я в клетке золотой,
Отдушина одна лишь - лира...
На сердце вечный непокой.
Как жить в ладу с собой и миром?

 17 августа 2021